乐百家官方网站
乐百家官方网站
南京工业大学2020年考研报名人数再创新高,增幅达24.7%

  研究生招生宣传是招生工作的首要环节,是吸引优质生源的重要途径。南京工业大学领导高度重视,研究生院精心组织,各学院积极参与,近两年来,南京工业大学研究生报名人数呈显著增长趋势。根据2020年全国硕士研究生入学考试网上报名数据统计,截至10月31日,南京工业大学共接受9009人报考,较上年度增加1783人,同比增长24.7%,报名人数再创新高。其中,本校学生报名人数达1648人,较上年增加385人,同比增长30.5%;选择选择南京工业大学报名点考试人数3250人,较上年度增加573人,同比增长21.4%。2020年南京工业大学涉及全国442个考点,相比2019年增加70个考点。

  为进一步提高研究生生源质量,南京工业大学坚持开展以“目标人群精准、宣传内容精准、宣传过程精准”为特点的研招精准宣传工作。依托招生宣传队伍和信息化平台,通过线上线下多措并举,在6-7月的黄金宣传时节加大力度,提高研究生招生宣传工作实效。

  6月上旬,研究生院先后走进安全学院、机械学院、土木学院等15个学院进行校内招生宣讲,涉及学生超过2000人次。宣讲会分三个部分进行,嘉宾演讲、招生政策解读和互动交流。校内宣讲会作为南京工业大学2020年度研究生招生宣传活动拉开帷幕。

  7月,南京工业大学研究生院组织研究生导师、研究生教育管理人员等7支宣传队伍分赴外省市重点高校(兰州理工大学、济南大学、河南工业大学、齐鲁工业大学、北方民族大学、青岛大学、青岛科技大学)举办研究生招生宣讲会,就南京工业大学基本校情、研究生教育概况、研究生招生政策等进行详细介绍,宣讲会现场学生踊跃提问,导师热心解答,现场气氛热烈。

  除本次学校层面的宣传活动外,各院系积极开展研究生招生宣传系列活动,组建由各院系分管研究生招生工作领导、学科专家、研究生招生工作管理人员为主的宣传队伍赴省内高校(南通大学、徐州工程学院、南京晓庄学院)开展招生宣传咨询会,研究生院给予适当的经费支持,研究生院根据院系需要积极参与配合。化工学院依据学科特点确定生源高校,充分发动院内师生进行联系,组建了14支以“教授、青年教师和优秀研究生代表”的专业宣讲小组,深入“江苏、安徽、东北、华北、华中、西南、西北”六大片区进行宣讲,共有赴49所优质生源高校展开研招宣传工作,取得了显著的宣传效果。截至6月底各学院累计招生宣传场次超过100余次。

  在高等教育内涵式发展的驱动下,南京工业大学将进一步加强招生宣传工作,提升生源质量,优化生源结构,助推学校高水平大学和一流学科建设新征程目标顺利实现。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:乐百家官方网站”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:乐百家官方网站”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻